المكونات:
- 8 حبات بطاطس صغيرة الحجم، مُقطعة إلى إرباع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع قطع البطاطس فى وعاء عميق، ويُوزع عليها زيت الزيتون وتُفرك به جيداً باليد.
2- تُنثر البابريكا والروزمارىِ والملح والشطة على قطع البطاطس، وتُفرك بهم جيداً باليد حتى تُتبل من كل الجهات.
3- تُغرز قطع البطاطس فى أسياخ شواء خَشبية، ثم تُرص على صينية، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
4- تُسخن الشواية المنزلية على حرارة متوسطة.
5- تُرص أسياخ البطاطس على الشواية، وتُشوىَّ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تَنضج وتَظهر عليها علامات الشواء الداكنة.
- 8 حبات بطاطس صغيرة الحجم، مُقطعة إلى إرباع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع قطع البطاطس فى وعاء عميق، ويُوزع عليها زيت الزيتون وتُفرك به جيداً باليد.
2- تُنثر البابريكا والروزمارىِ والملح والشطة على قطع البطاطس، وتُفرك بهم جيداً باليد حتى تُتبل من كل الجهات.
3- تُغرز قطع البطاطس فى أسياخ شواء خَشبية، ثم تُرص على صينية، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
4- تُسخن الشواية المنزلية على حرارة متوسطة.
5- تُرص أسياخ البطاطس على الشواية، وتُشوىَّ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تَنضج وتَظهر عليها علامات الشواء الداكنة.