المِش التركىِ

المكونات:

- ¼ كيلو جبن أبيض طَرىِ قليل الملح.
- ½ كوب جبن قَريش مَفتت.
- ½ كوب جبن بارمازيان مَبشور ناعماً.
- ¼ كوب لبنة.
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة صغيرة رقائق شطة.

الطريقة:
1- تُفرم شرائح الفلفل الأخضر فى وعاء الكَّبة لمدة 30 ثانية أو حتى تُفرم خَشناً.

2- تضاف جميع المكونات الأخرىِ إلى الكَّبة، وتُفرم معاً على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تَمتزج جيداً معاً ويَتجمع فى الوسط جبن وردىِ اللون مَخلوط بحبيبات ملونة.

3- يُعبأ خليط الجبن فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، وتُترك فى الثلاجة لمدة يوم على الأقل قبل التَقديم.

4- عند التَقديم، يُخلط الجبن بمُكعبات صغيرة من الطماطم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ وزيت الزيتون، ويُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.

اقرأ أيضاً