المكونات:
- 8 شرائح تُوست أسمر أو أبيض على حسب الرغبة.
- 100 جرام شرائح سلمون مُدخن.
- 200 جرام جبن مسكربون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق شَّبت.
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا شرائح الخُبز- فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح كريمة ناعمة وردية اللون.
2- تُسكب الكريمة فى وعاء صغير، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تَتماسك الكريمة.
3- يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط.
4- تُقطع شرائح التُوست إلى دوائر بواسطة قطاعة مُستديرة متوسطة الحجم، وتُرص على صينية فرن مُسطحة، ثم تُخبز فى الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تُحمص.
5- تُعبأ كريمة السلمون فى كيس حلوانى ذو قُمع رفيع بحافة مُسننة، وتُضخ على شرائح الخُبز المُحمص على شكل دائرىِ.
6- تُرص شرائح الخُبز على صينية التَقديم، وتُزين بشرائح ليمون رقيقة وأوراق النعناع، ثم تُقدم.
- 8 شرائح تُوست أسمر أو أبيض على حسب الرغبة.
- 100 جرام شرائح سلمون مُدخن.
- 200 جرام جبن مسكربون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق شَّبت.
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا شرائح الخُبز- فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح كريمة ناعمة وردية اللون.
2- تُسكب الكريمة فى وعاء صغير، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تَتماسك الكريمة.
3- يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط.
4- تُقطع شرائح التُوست إلى دوائر بواسطة قطاعة مُستديرة متوسطة الحجم، وتُرص على صينية فرن مُسطحة، ثم تُخبز فى الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تُحمص.
5- تُعبأ كريمة السلمون فى كيس حلوانى ذو قُمع رفيع بحافة مُسننة، وتُضخ على شرائح الخُبز المُحمص على شكل دائرىِ.
6- تُرص شرائح الخُبز على صينية التَقديم، وتُزين بشرائح ليمون رقيقة وأوراق النعناع، ثم تُقدم.