شُوربة العدس بالكريمة

المكونات:

- 3 أكواب عدس أصفر.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 8 أكواب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُغسل العدس جيداً بالماء، ثم يُنقع فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة.

2- يُغسل العدس مرة أخرى بالماء ويُصفىَّ، ثم يُسكب فى طنجرة كبيرة الحجم، ويضاف إليه الماء.

3- يُترك العدس على نار عالية حتى يَغلىِ، ثم يُترك بعدها لمدة 10 دقائق، ويُزال من أعلاه الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر.

4- تُهدأ النار إلى المتوسط أسفل الطنجرة، وتضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى العدس، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.

5- تُخفق الشوربة بالخفاقة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة، ثم تُسكب فى وعاء التَقديم، وتُقدم.

6- فى حالة عدم تَوفر الخفاقة الكهربائية، فتُرفع الشوربة من على النار، وتُترك حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائىِ، وتُسخن مرة أخرىَّ، وتُقدم.

اقرأ أيضاً