شُوربة الثوم

المكونات:

- 1 رأس ثوم كبير الحجم، مُقسم إلى فصوص مَقشورة.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 6 أكواب شُوربة دجاج جاهزة.
- 1 كوب كريمة حامضة (ساور كريم).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ورقة غار (لورا).
- 1 ملعقة كبيرة زعنر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ جافة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُوضع زيت الزيتون والزبد والبصل فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يُوضع الخليط على نار متوسطة، ويُقلب لمدة 4 دقائق أو حتى يَلين البصل.

2- تضاف فصوص الثوم إلى الخليط، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لون البصل والثوم.

3- تضاف جميع الأعشاب إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة الأعشاب بقوة.

4- تضاف شُوربة الدجاج إلى الخليط وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق.

5- يُرفع ورق الغار من الشوربة، وتُخفق الشُوربة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط حتى تُصبح ناعمة جداً.

6- تضاف الكريمة الحامضة والملح والفلفل الأسود إلى الشوربة وتُقلب جيداً حتى تَمتزج الكريمة بها، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق أو حتى تَغلىِ جيداً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً