المكونات:
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى حلقات.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى نصفين.
- ¼ كوب حليب ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُوضع حلقات البطاطس وقطع الثوم والملح فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها كمية من الماء بحيث تُغمر به جيداً.
2- تُغطىَّ طنجرة البطاطس، وتُترك على نار عالية لمدة 12 دقيقة أو حتى تُسلق جيداً ولكن دون أن تَهترئ، ويُختبر نُضجها بغرز أطراف شوكة بها لإختبار طراوتها.
3- تُصفىَّ قطع البطاطس والثوم من الماء، ثم تُوضع فى وعاء عميق.
4- يضاف الزبد والملح والفلفل الأبيض إلى البطاطس والثوم، وتُهرس المكونات بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً بدون آىِ تكتلات.
5- يضاف الحليب الساخن بالتدريج إلى خليط البطاطس مع الإستمرار فى الهَرس بعد كل إضافة حتى يُصبح هريساً ناعماً وهشاً.
6- يُسكب بيوريه البطاطس فى صحن التَقديم، ويُقدم.
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى حلقات.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى نصفين.
- ¼ كوب حليب ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُوضع حلقات البطاطس وقطع الثوم والملح فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها كمية من الماء بحيث تُغمر به جيداً.
2- تُغطىَّ طنجرة البطاطس، وتُترك على نار عالية لمدة 12 دقيقة أو حتى تُسلق جيداً ولكن دون أن تَهترئ، ويُختبر نُضجها بغرز أطراف شوكة بها لإختبار طراوتها.
3- تُصفىَّ قطع البطاطس والثوم من الماء، ثم تُوضع فى وعاء عميق.
4- يضاف الزبد والملح والفلفل الأبيض إلى البطاطس والثوم، وتُهرس المكونات بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً بدون آىِ تكتلات.
5- يضاف الحليب الساخن بالتدريج إلى خليط البطاطس مع الإستمرار فى الهَرس بعد كل إضافة حتى يُصبح هريساً ناعماً وهشاً.
6- يُسكب بيوريه البطاطس فى صحن التَقديم، ويُقدم.