المكونات:
- 1 كيلو قرع عسلىِ، مَقشور ومُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 1 كوب حليب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 مُكعب مَرق خضروات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مَطحونة.
الطريقة:
1. يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح شفافاً.
2- تضاف قطع القرع العسلىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين القطع ويَتغير لونها قليلاً.
3- يضاف الماء الساخن والحليب إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لدقيقتين أو حتى يَغلىِ جيداً.
4- تضاف مُكعبات المَرق والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع القرع العسلىِ جيداً.
5- تُخفق الشوربة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح ناعمة ومُخملية القوام، ثم تُترك على النار لدقيقة أو حتى تَغلىِ مرة أخرىَّ.
6- تُسكب الشوربة فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمصة.
- 1 كيلو قرع عسلىِ، مَقشور ومُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 1 كوب حليب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 مُكعب مَرق خضروات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مَطحونة.
الطريقة:
1. يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح شفافاً.
2- تضاف قطع القرع العسلىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين القطع ويَتغير لونها قليلاً.
3- يضاف الماء الساخن والحليب إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لدقيقتين أو حتى يَغلىِ جيداً.
4- تضاف مُكعبات المَرق والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع القرع العسلىِ جيداً.
5- تُخفق الشوربة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح ناعمة ومُخملية القوام، ثم تُترك على النار لدقيقة أو حتى تَغلىِ مرة أخرىَّ.
6- تُسكب الشوربة فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمصة.