شُوربة البطاطس الكريمىِ

المكونات:

- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1 عود كرفس، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- ½ كوب كريمة طَّهىِّ.
- ¼ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ورقة غار (لورا).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ، ويُقلب حتى يَصفر لونه قليلاً.

2- تضاف مُكعبات البطاطس وفصوص الثوم إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين البطاطس.

3- يضاف الماء الساخن إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة ثلاث دقائق أو حتى يَغلىِ.

4- تُهدأ النار أسفل الطنجرة إلى المتوسط، وتضاف مُكعبات المَرق وشرائح الكرفس وأوراق البقدونس والغار والملح والفلفل الأبيض إلى الشُوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج المكونات جيداً.

5- تُرفع ورقة الغار من الشوربة، ثم تُخفق الشُوربة بالخَفاقة الكهربائية أو فى الخلاط حتى تُصبح ناعمة بدون آية تَكتلات.

6- تضاف الكريمة وجبن الشيدر والزبد وعصير الليمون إلى الشُوربة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار حتى تَغلىِ مرة أخرىَّ.

7- تُسكب الشُوربة فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع قطع التُوست المُحمص.

اقرأ أيضاً