اعتاد الكثيرون منا على إضافة كمية قليلة من الزيت إلى الماء الذي تُسلق به المعكرونة، ظناً أن هذه الخطوة تمنع تعجُّن المعكرونة.
ولكن الحقيقة أن هذه الخطوة تُفسد مذاق المعكرونة، لأن الزيت يمنع حبيبات عجين المعكرونة من امتصاص الصلصة بشكل جيد، ومن ثَمَّ يصبح المذاق ينقصه شيء.
وأكد موقع "برايت سايد" أن الطريقة الصحيحة لطهي المعكرونة تبدأ من وضع كمية ممن الماء مناسبة لكمية المعكرونة، كما أن كمية الملح المضافة للماء لابد أن تكون مناسبة، لأنه يصعب ضبط المذاق بالصلصة فقط.
ولكن الحقيقة أن هذه الخطوة تُفسد مذاق المعكرونة، لأن الزيت يمنع حبيبات عجين المعكرونة من امتصاص الصلصة بشكل جيد، ومن ثَمَّ يصبح المذاق ينقصه شيء.
وأكد موقع "برايت سايد" أن الطريقة الصحيحة لطهي المعكرونة تبدأ من وضع كمية ممن الماء مناسبة لكمية المعكرونة، كما أن كمية الملح المضافة للماء لابد أن تكون مناسبة، لأنه يصعب ضبط المذاق بالصلصة فقط.