المكونات:
- 1 رأس قرنبيط كبير الحجم، مُقطعة إلى زهرات صغيرة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 عُبوة 250 جرام طحينية.
- 2 كوب ماء دافئ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- زيت غزير للقلي.
- 3 ملاعق كبيرة صنوبر مُحمر للتَزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُرص زهرات القرنبيط فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَلين الزهرات وتَبدأ أطرافها فى التَلون باللون الذَهبىِ.
3- تُسكب الطحينة والماء الدافئ وعصير الليمون والزيت والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون في وعاء عميق، وتُخفق بالخفاقة اليدوية حتى تَمتزج المكونات وتُصبح صوص مائل إلى السيولة.
4- تُخرج صينية القرنبيط من الفرن، ويُوزع عليها صوص الطحينة حتى يُغطيها.
5- تُعاد الصينية إلى الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَتماسك أعلىَّ صوص الطحينة وتَنضج زهرات القرنبيط جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، ويُنثر عليها الصنوبر المُحمر، ثم تُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز العربىِ.
- 1 رأس قرنبيط كبير الحجم، مُقطعة إلى زهرات صغيرة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 عُبوة 250 جرام طحينية.
- 2 كوب ماء دافئ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- زيت غزير للقلي.
- 3 ملاعق كبيرة صنوبر مُحمر للتَزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُرص زهرات القرنبيط فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَلين الزهرات وتَبدأ أطرافها فى التَلون باللون الذَهبىِ.
3- تُسكب الطحينة والماء الدافئ وعصير الليمون والزيت والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون في وعاء عميق، وتُخفق بالخفاقة اليدوية حتى تَمتزج المكونات وتُصبح صوص مائل إلى السيولة.
4- تُخرج صينية القرنبيط من الفرن، ويُوزع عليها صوص الطحينة حتى يُغطيها.
5- تُعاد الصينية إلى الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَتماسك أعلىَّ صوص الطحينة وتَنضج زهرات القرنبيط جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، ويُنثر عليها الصنوبر المُحمر، ثم تُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز العربىِ.