بيوريه البطاطس بالهريسة الحارة

المكونات:

- 3 حبات بطاطس كبيرة الحجم، مَسلوقة ومَقشورة.
- 1 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُقطع حبات البطاطس المَسلوقة إلى مُكعبات صغيرة فى وعاء كبير، ثم تُهرس بالهراسة اليَدوية حتى تُصبح هَّريساً خَشناً.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه الهريسة الحارة، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَذوب الهريسة فى الزيت وتَسيل، ثم تُرفع من على النار.

3- يضاف الثوم إلى الهريسة ويُقلب بها، ثم يضاف الخليط الحار إلى البطاطس وتُقلب به جيداً.

4- تضاف شرائح البصل الأخضر والبقدونس والملح إلى خليط البطاطس، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً.

5- يُسكب بيوريه البطاطس الحار فى صحن التَقديم، ويُقدم مع اللحوم أو الدجاج أو الأسماك.

اقرأ أيضاً