المكونات:
- 2 كوب أرز مَصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَبشورة.
- 1 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.
2- تضاف الطماطم المَبشورة ومُكعب المَرق والبابريكا والملح والزعتر والشطة والثوم البودرة والكمون إلى الماء ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ.
3- يضاف الأرز إلى المَرق ويُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتشرب أغلب المَرق.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويضاف الزبد إلى الأرز ويُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج.
5- تُطفئ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.
- 2 كوب أرز مَصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومَبشورة.
- 1 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.
2- تضاف الطماطم المَبشورة ومُكعب المَرق والبابريكا والملح والزعتر والشطة والثوم البودرة والكمون إلى الماء ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ.
3- يضاف الأرز إلى المَرق ويُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتشرب أغلب المَرق.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويضاف الزبد إلى الأرز ويُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج.
5- تُطفئ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.