فطائر خُبز الباراتا بحشو اللحم المفروم

المكونات:

- 4 أرغفة من عجين خُبز الباراتا الجاهز.
- 300 جرام لحم مَفروم.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماَ.
- ¼ كوب أراق بقدونس مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن 2 صينية فرن متوسطة الحجم بالقليل من الزيت.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.

3- يضاف اللحم المَفروم والثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغير لون اللحم ويَتشرب كل السوائل بالمقلاة.

4- يضاف الملح والبهار والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة.

5- تضاف مُكعبات الفلفل الحار والطماطم والبقدونس إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يَنضج اللحم جيداً، ثم يُرفع من على النار.

6- يُفرد رَّغيف من العجين على قاع كل صينية، ويُوضع فى وسطه ½ كمية خليط اللحم، وتُفرد عليه بظهر الملعقة، مع تَرك مسافة 1 ½ سم فارغة من الأطراف، ثم تُبلل الأطراف الفارغة بالقليل من الماء بطرف الإصبع.

7- يُغطىَّ الرَّغيف المحشو برَّغيف ثانىِ، ثم يُضغط على الأطراف بالأصابع للصقهما جيداً معاً.

8- تُوضع الصينيتان على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الفطائر وتُأخذ اللون الذَهبىِ.

9- تُخرج الفطائر من الفرن، وتُترك جانباً لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع سلطة لبن الزبادىِ.

اقرأ أيضاً