جمبرىِ بالثوم والكزبرة

المكونات:

- 1 كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشور ومُنظف.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفرية.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا الجمبرىِ- فى وعاء عميق، وتُقلب جيداً معاً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.

2- تضاف حبات الجمبرىِ إلى خليط التَتبيل، وتُقلب به بالملعقة حتى تُتبل جيداً.

3- يُغطىَّ وعاء الجمبرىِ بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

4- تُسخن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح ساخنة.

5- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ويُسكب خليط الجمبرىِ بالكامل فى المقلاة ويُترك دون تَقليب لمدة دقيقتين، ثم يُقلب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج جيداً ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.

6- يُسكب خليط الجمبرىِ فى صحن التَقديم، ويُقدم.

اقرأ أيضاً