تعرفي على السر وراء طهي الخضار السوتيه كما يقدم في المطاعم

عندما تقررين تناول الغداء خارج المنزل، ربما يكون ضمن اختياراتك الخضار السوتيه، على الرغم من أنه من الأكلات التي لا تفضلين تناولها في المنزل.. لماذا؟

لأن الخضار السوتيه الذي يقدم في المطاعم إلى جانب أنه شهي، ألوانه مبهجة، وأيضاً قوامه معتدل، أما ما نطهيه بالمنزل على الأغلب يكون مطهي أكثر من اللازم، من ثم تتغير ألوانه ويصبح غير شهي.

قدم الشيف خالد جلال، أسرارًا تجعل من الخضار السوتيه وجبة شهية..

أولاً: ما يخص الطعم، أكد الشيف خالد جلال أن هناك طريقتين لتسوية الخضار، إما بالسلق في الماء، أو الاعتماد على طريقة الطهي بالبخار، وفي الحالتين ضعي داخل الماء أعشاب مثل الروزماري وورق الغار، واتركي الخضار بضع دقائق حتى لا يطهى أزيد من اللازم.

أما اللون فيتوقف على مدة الطهي، فإذا تعرض للنار أو الحرارة لمدة طويلة يفقد لونه ونكهته أيضاً. لذا، فور رفعه من الماء المغلي، ضعيه في حمام ثلج، أي حضري مكعبات الثلج في وعاء ثم ضعي الخضار فوقها.

وإذا أردتِ مزيدا من النكهات يمكنكِ إضافة الصوص المفضل لك، أو حتى فصين من الثوم المفروم والمشوح على نار هادئة.

اقرأ أيضاً