مكونات البطاطس:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- زيت غزير للقلىِّ.
مكونات صوص الجبن:
- 1 كوب جبن شيدر مَبشور.
- ½ كوب حليب.
- 3 شرائح جبن سريع الذوبان (الخاص بالهامبرجر).
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُنقع أصابع البطاطس فى كمية من الماء المَخلوط بالملح والبابريكا والخل لمدة 10 دقائق، ثم تُصفىَّ جيداً وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الماء..
2- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة، وتُقلىَّ به أصابع البطاطس حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
3- يُسكب الحليب فى مقلاة عميقة، ويُترك على نار متوسطة حتى يَغلىِ، ثم يُرفع من على النار.
4- يضاف جبن الشيدر وشرائح الجبن والفلفل الأبيض إلى الحليب، ويَستمر التَقليب بالملعقة حتى يَذوب الجبن وتَمتزج المكونات كلها فى مَزيج مُتوسط السيولة.
5- تُنقل أصابع البطاطس المَقلية إلى صحن التَقديم، ثم يُوزع عليها صوص الجبن السائل، وتُقدم ساخنة.
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- زيت غزير للقلىِّ.
مكونات صوص الجبن:
- 1 كوب جبن شيدر مَبشور.
- ½ كوب حليب.
- 3 شرائح جبن سريع الذوبان (الخاص بالهامبرجر).
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُنقع أصابع البطاطس فى كمية من الماء المَخلوط بالملح والبابريكا والخل لمدة 10 دقائق، ثم تُصفىَّ جيداً وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الماء..
2- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة، وتُقلىَّ به أصابع البطاطس حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
3- يُسكب الحليب فى مقلاة عميقة، ويُترك على نار متوسطة حتى يَغلىِ، ثم يُرفع من على النار.
4- يضاف جبن الشيدر وشرائح الجبن والفلفل الأبيض إلى الحليب، ويَستمر التَقليب بالملعقة حتى يَذوب الجبن وتَمتزج المكونات كلها فى مَزيج مُتوسط السيولة.
5- تُنقل أصابع البطاطس المَقلية إلى صحن التَقديم، ثم يُوزع عليها صوص الجبن السائل، وتُقدم ساخنة.