معكرونة بصلصة مارينارا بالجبن

المكونات:

- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ أو آىِ نوع مُفضل، مَسلوقة ومُصفاة.
- 6 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب جبن بازميزان مَبشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان جاف مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُسلق المعكرونة وتُصفىَّ، ثم تُعاد إلى طنجرة السَلق.

2- يُوضع الزيت ومعجون الطماطم والبصل والثوم والزعتر والريحان والفلفل الأسود في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، ويُترك المَزيج على نار متوسطة مع الإستمرار في التَقليب حتى يَبدأ فى الغَليان.

3- يضاف الماء الساخن إلى الصلصة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار لدقائق حتى تَغلىِ جيداً، ثم تُرفع من على النار.

4- يضاف الجبن المَبشور إلى الصلصة، ويَستمر تَقليبها حتى يَمتزج الجبن بها.

5- تُوزع الصلصة على المعكرونة الساخنة وتُقلب بها جيداً حتى تُغطيها، ثم تُسكب المعكرونة في صحن التَقديم، وتُقدم.

اقرأ أيضاً