المكونات:
- 10 حبات بنجر كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة، مَفرية بالسكين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُقشر حبات البنجر، وتُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم فى وعاء عميق.
3- يضاف زيت الزيتون والزعتر والملح والفلفل الأسود إلى قطع البنجر، وتُقلب به جيداً، ثم يُفرد الخليط على صينية فرن مُسطحة.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج قطع البنجر جيداً.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها.
6- تُوضع قطع البنجر فى وعاء التَقديم، ويضاف إليها الخل وعصير الليمون وتُقلب جيداً، ثم تُقدم سَاخنة.
- 10 حبات بنجر كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة، مَفرية بالسكين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُقشر حبات البنجر، وتُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم فى وعاء عميق.
3- يضاف زيت الزيتون والزعتر والملح والفلفل الأسود إلى قطع البنجر، وتُقلب به جيداً، ثم يُفرد الخليط على صينية فرن مُسطحة.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج قطع البنجر جيداً.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها.
6- تُوضع قطع البنجر فى وعاء التَقديم، ويضاف إليها الخل وعصير الليمون وتُقلب جيداً، ثم تُقدم سَاخنة.