المكونات:
- 6 أضلاع لحم ضأن كبيرة الحجم وعريضة.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم، مَقشور.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مَردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مَريمية جافة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل والطماطم وفصوص الثوم وعصير الليمون وجميع الأعشاب والملح والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً جداً.
2- يُسكب خليط البصل فى مصفاة حريرية فوق وعاء عميق، ويُضغط عليه بقوة بظهر الملعقة حتى يَتخلص من السوائل تماماً ويَجف.
3- تُغمس أضلاع اللحم فى مَزيج البصل السائل وتُقلب به جيداً من الجهتين، ثم تُرص فى المَزيج.
4- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط، ويُسخن الفرن على حرارة عالية.
6- تُرص الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتُترك لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ خطوط الشواء الداكنة.
7- تُرص الأضلاع المَشوية على مسافات فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُدهن بالمُتبقىِ من مَزيج البصل بالفرشاة من الجهتين.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج أضلاع اللحم وتَأخذ لون الشواء الداكن، ثم تُقدم.
- 6 أضلاع لحم ضأن كبيرة الحجم وعريضة.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم، مَقشور.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مَردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مَريمية جافة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل والطماطم وفصوص الثوم وعصير الليمون وجميع الأعشاب والملح والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً جداً.
2- يُسكب خليط البصل فى مصفاة حريرية فوق وعاء عميق، ويُضغط عليه بقوة بظهر الملعقة حتى يَتخلص من السوائل تماماً ويَجف.
3- تُغمس أضلاع اللحم فى مَزيج البصل السائل وتُقلب به جيداً من الجهتين، ثم تُرص فى المَزيج.
4- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط، ويُسخن الفرن على حرارة عالية.
6- تُرص الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتُترك لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ خطوط الشواء الداكنة.
7- تُرص الأضلاع المَشوية على مسافات فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُدهن بالمُتبقىِ من مَزيج البصل بالفرشاة من الجهتين.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج أضلاع اللحم وتَأخذ لون الشواء الداكن، ثم تُقدم.