المكونات:
- 2 شريحة سَميكة من سمك التونة الطازج، مَنزوعة الجلد والحَسك (الشوك).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُجفف شرائح السمك بورق المطبخ، ثم تُرص فى صينية فرن فخارية صغيرة الحجم.
2- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء صغير.
3- يُوزع مَزيج التَتبيل على شرائح التونة، ويُدهن عليها من الجهتين ومن الجوانب حتى تُغطىَّ به جيداً.
4- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُوضع صينية التونة على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج التونة جيداً.
7- تُزين شرائح التونة بشرائح الليمون، وتُقدم مع السلطات.
- 2 شريحة سَميكة من سمك التونة الطازج، مَنزوعة الجلد والحَسك (الشوك).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُجفف شرائح السمك بورق المطبخ، ثم تُرص فى صينية فرن فخارية صغيرة الحجم.
2- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء صغير.
3- يُوزع مَزيج التَتبيل على شرائح التونة، ويُدهن عليها من الجهتين ومن الجوانب حتى تُغطىَّ به جيداً.
4- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُوضع صينية التونة على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج التونة جيداً.
7- تُزين شرائح التونة بشرائح الليمون، وتُقدم مع السلطات.