صُرة سىِ فود

المكونات:

- شرائح جُلاش، مُقطعة إلى مُربعات كبيرة الحجم.
- ¼ كيلو جمبرىِ مُجمد صغير الحجم مَقشور.
- 4 أصابع سوريمىِ (أصابع الكابوريا)، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مَسلوقة ومُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- أوراق بصل أخضر طويلة، لغَلق الصُرر.
- زيت غزير للقلىِ.

الطريقة:
1- تُوضع قطع البطاطس فى وعاء عميق، وتُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح بيوريه ناعماً.

2- يضاف المايونيز وعصير الليمون والصوص الحار والكمون والفلفل الأبيض والملح إلى هريس البطاطس، ويُقلب جيداً حتى تَمتزج كل المكونات ويُصبح الهريس خَّفيف القوام.

3- تضاف حبات الجمبرىِ وشرائح السوريمىِ والبصل الأخضر إلى هريس البطاطس، ويُقلب بها جيداً.

4- يٌفرد كل مُربع من الجُلاش على الطاولة، ويُوضع فى وسطه 1 ½ ملعقة كبيرة من خليط السىِ فود، ثم تُجمع أطراف الجُلاش من جميع الإتجاهات لتُغُلق على الحشو على هيئة صُرة، ثم تُلف بورق بصل أخضر وتُعقد عليها بقوة، وتُرص فى صحن كبير.

4- يُسخن الزيت فى طنجرة صغيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به صُرر الجُلاش مع التَحريك من وقت لآخر حتى تَأخذ اللون الذَهبىِ.

5- تُنشل صُرر الجُلاش من الزيت، وتُترك لدقيقتين على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم سَاخنة.

اقرأ أيضاً