خلية النحل بالجبن والثوم والبقدونس

مكونات العجين:

- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- ¾ كوب لبن رائب بارد.
- 5 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الحشو:
- 150 جم جبن الفيتا، مُفتت بالشوكة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.

مكونات الدهان:
- 2 ملعقة كبيرة زبد مُذاب.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.

طريقة عمل العجين:
1- يُخلط الطحين والبيكنج باودر والثوم البودرة والملح في وعاء كبير.

2- يضاف الزبد إلى خليط الطحين، ويُعجن بأطراف الأصابع حتى يُصبح الخليط أشبه بفُتات الخُبز.

3- يضاف اللبن الرائب إلى العجين، ويُعجن برفق حتى يَتجانس ويُصبح عجيناً ناعماً.

4- يُوضع وعاء العجين فى الثلاجة، ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَتماسك العجين.

طريقة عمل خلية النحل:
1- يُسخن الفرن على حرارة 400 درجة، ويُغطىَّ قاع صينية فرن متوسطة الحجم بورق البرشمان.

1- يُخلط جبن الفيتا والبقدونس في وعاء صغير.

2- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد عليه العجين بالنشابة على هيئة مُستطيل كبير، ثم يُقطع إلى 16 قطعة مُتساوية.

3- يُوضع 2 ملعقة صغيرة من خليط الجبن في وسط كل قطعة من العجين، ويُلف عليه العجين ليُغطىِ الجبن وتُغلق الحواف جيداً، ثم يُكور على شكل كرة، وتُرص فى الصينية المُعدّة.

4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَرتفع الخُبز ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ.

5- يُمزج الزبد المُذاب والبقدونس في وعاء صغير.

6- تُخرج خلية النحل من الفرن، ويُدهن أعلاها بمَزيج الزبد المُحضر، وتُقدم ساخنة.

اقرأ أيضاً