معكرونة فيتوتشينىِ بالدجاج وكريمة البرتقال

المكونات:

- ½ كيلو معكرونة شرائط فيتوتشينىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 صدر دجاج، مَسلوق ومُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 كوب كريمة طَّهىِّ.
- ½ كوب حليب.
- 1 كوب جبن شيدر مَبشور.
- ¼ كوب جبن بارميزان مَبشور.
- ¼ كوب عصير برتقال، مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 4 أوراق ريحان طازجة، مَفرية ناعماً بالسكين..
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر البرتقال.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.

الطريقة:
1- تُسكب الكريمة والحليب وعصير وبَشر البرتقال والزبد فى طنجرة صغيرة الحجم، ثم يُوضع المَزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التَقليب لمدة 4 دقائق أو حتى يَغلىِ وتَمتزج مكوناته جيداً معاً.

2- تضاف قطع الدجاج المَسلوق وجبن الشيدر والبرمزيان والبقدونس والريحان والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب إلى الكريمة، ويَستمر تَقليبها على النار الهادئة لمدة دقيقتين أو حتى يَذوب الجبن وتَبدأ الكريمة فى التَماسك، ثم تُرفع من على النار.

3- تُعاد المعكرنة الساخنة بعد تَصفيتها إلى الطنجرة التي سُلقت بها، وتُوزع عليها كريمة البرتقال وتُقلب بها جيداً، ثم تُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم.

اقرأ أيضاً