المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك فيليه كبيرة خالية من الجلد والحَسك (الشُوك)، مُقطعة إلى قطع كبيرة.
- 8 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 حبات فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة فلفل أسود.
- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم والفلفل الأخضر ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
3- يضاف الماء والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار ليَغلىِّ مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 6 دقائق حتى يُصبح صلصة مُتجانسة.
4- تُرفع الصلصة عن النار، ويضاف إليها عصير الليمون، وتُقلب جيداً.
5- تُرص شرائح السمك فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُوزع عليها الصلصة بحيث تُغطيها جيداً.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج شرائح السمك جيداً.
7- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.
- 1 كيلو شرائح سمك فيليه كبيرة خالية من الجلد والحَسك (الشُوك)، مُقطعة إلى قطع كبيرة.
- 8 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 حبات فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة فلفل أسود.
- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم والفلفل الأخضر ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
3- يضاف الماء والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار ليَغلىِّ مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 6 دقائق حتى يُصبح صلصة مُتجانسة.
4- تُرفع الصلصة عن النار، ويضاف إليها عصير الليمون، وتُقلب جيداً.
5- تُرص شرائح السمك فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُوزع عليها الصلصة بحيث تُغطيها جيداً.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج شرائح السمك جيداً.
7- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.