بيتزا ببرونىِ بالعجينة السريعة

مكونات العجين:

- 2 ½ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ¾ كوب ماء دافئ.

مكونات الحشو:
- 3 حبات فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 حبات طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 6 أوراق ريحان طازجة، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 10 شرائح ببرونى.
- ½ كوب صلصة البيتزا.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.

طريقة عمل العجين:
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والبيكنج صودا والحليب البودرة والسكر والملح، وتُخلط المكونات باليد حتى تمتزج معاً جيداً.

2- يضاف الزيت إلى خليط الطحين، ويُفرك به جيداً باليد حتى يَختفى تماماً.

3- يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة حتى تَختفى به، كما يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة إذا كان العجين مازال يابساً..

4- يَستمر عَجن العجين باليد لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً مَرناً يمكن فرده باليد.

5- يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح.

6- يُقسم العجين إلى جزئين متساويين، ويُشكل كل جزء إلى كرة كبيرة.

طريقة عمل البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صينيتان مستديرتان ومتوسطتىِّ الحجم.

2- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة، وتُفرد إحدى كُرتىِ العجين إلى دائرة بحجم صينية الخَبز وبسُمك ½ سم.

3- تُطوىَّ دائرة العجين إلى نصفين وتُنقل بحرص إلى صينية الخَبز، وتُفرد بها جيداً حتى تُغطى قاعها بالكامل.

4- تُوزع صلصة البيتزا على العجين مع الحرص على تَرك مسافة 2 سم فارغة من الأطراف.

5- يُنثر جبن الشيدر ثم جبن الموتزاريلا على الصلصة.

6- تُوزع شرائح الببرونىِ والطماطم والفلفل الحلو والريحان على طبقتىِ الجبن.

7- تُخبز البيتزا فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافها اللون الذهبى المتوسط.

اقرأ أيضاً