أسماك سالمون "المزارع" بها دهون تفوق البيتزا

حذرت دراسة حديثة من أن أسماك السالمون التى تربى فى المزارع السمكية بها دهون تعادل ثلاثة أضعاف المتواجدة في البيتزا.

فقد توصل فريق من العلماء البريطانيين إلى أن أسماك سالمون المزارع تحتوي على المزيد من الدهون مقارنة بالبيتزا المحملة بالدهون، بل وأسماك السالمون المدخنة التي تم تربيتها في المزارع تحمل دهوناً بمعدل ثلاثة أضعاف المتواجدة في أسماك السالمون الناشئة في الظروف الطبيعية لتربيتها.

ويأتى ذلك في الوقت الذي يتم فيه تسويق أسماك السالمون والأسماك الزيتية الصحية التي تحتوى على أوميجا3 والأحماض الدهنية كونها مفيدة للصحة، حيث يجب تناولها مرة واحدة على الأقل في الأسبوع تحت توصيات الأكل الصحية.

فقد كشف الباحثون عن أن البيتزا المارجريتا الكلاسيكية المحببة للملايين حول العالم تحتوى على 6.4 جم من الدهون في كل 100 جرام، بينما يحتوى أسماك سالمون المزارع المدخنة على نحو 14 جم من الدهون في كل 100 جرام، وتحتوى أسماك السالمون البرية على نحو 3.6 جم من الدهون في كل 100 جم.

اقرأ أيضاً