كيف تعرفين البيض الطازج من الفاسد؟

عادةً ما نستخدم البيض كثيراً فى الطَّهىِ، خاصة عند عمل المعجنات، أو عند تَحضير وجبة الإفطار أو العَّشاء، هذا إلى جانب الصلصات المختلفة مثل صلصة الباشاميل أو الصلصة الهولندية، وغيرها...

وأحياناً عند إستخدام البيض لا نأخذ حذرنا، ونكسر البيضة مباشرتاً فوق بقية مكونات الوصفة لنجدها فاسدة، وهو ما يُفسد الوصفة بالكامل ويجعلنا نخسر بقية مكوناتها.

ولذلك علينا أولاً معرفة ما إذا كان البيض طازجاً أم لا قبل إستخدامه.

ولمعرفة ما إذا كان البيض طازجاً أم لا، ضعىِ البيضة في وعاء عميق يحتوىِ على كمية من الماء فى درجة حرارة عادية، فإذاغرقت البيضة فهذا يعني أنها طازجة وصالحة للطَّهىِ.

أما إذا طافت البيضة أعلىَّ الماء، أو حتى تصل الى منتصف الوعاء، فهذا يعني أنها قديمة جداً وفاسدة، ويجب التَخلص منها فوراً.

اقرأ أيضاً