المكونات:
- 2 كوب حمص، مَسلوق ومُصفىَّ.
- ⅓ كوب ماء.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 4 ملاعق كبيرة طحينة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُسكب حميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُطحن جميع المكونات وتُصبح هريساً ناعماً.
2- يُسكب خليط الحمص فى صحن التَقديم، ويُوزع عليه زيت الزيتون، ثم يُقدم.
- 2 كوب حمص، مَسلوق ومُصفىَّ.
- ⅓ كوب ماء.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 4 ملاعق كبيرة طحينة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُسكب حميع المكونات -عدا الزيت- فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُطحن جميع المكونات وتُصبح هريساً ناعماً.
2- يُسكب خليط الحمص فى صحن التَقديم، ويُوزع عليه زيت الزيتون، ثم يُقدم.