شوربة الدجاج المُحمر بالطماطم على الطريقة المكسيكية

المكونات:

- ½ كيلو أفخاذ دجاج مَنزوعة الجلد والعظام، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة أفوكادو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب ذرة مُعلبة، مصفاة.
- 1 كوب فاصوليا سوداء مُعلبة، مصفاة.
- ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفروية ناعماً.
- 4 أكواب مَرق دجاج.
- 1 كوب عصير طماطم، مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحون.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار عالية، وتُضاف إليه قطع الدجاج وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تَبدأ فى التَحمير.

2- يضاف البصل المَفرىِ إلى الدجاج، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة.

3- يضاف مَرق الدجاج وعصير الطماطم والملح والبابريكا والكمون والشطة إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تَغلىِ الشوربة جيداً.

4- تضاف مُكعبات الفلفل الأحمر والذرة والفاصوليا السوداء إلى الشوربة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.

5- تضاف مُكعبات الأفوكادو والكزبرة المَفرية إلى الشوربة وتُقلب جيداً، وتُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقة، ثم تُرفع من على النار.

6- يضاف عصير الليمون إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُسكب فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع شرائح الليمون.

اقرأ أيضاً