المكونات:
- ½ كوب طحين.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
الطريقة:
1- تُوضع الطحينة جميع المكونات ـما عدا الماءـ فى وعاء عميق، ثم تُقلب جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج ببعضها تماماً.
2- يضاف الماء الدافئ بالتَدريج إلى خليط الطحينة، مع الإستمرار فى التَقليب بعد كل إضافة حتى تَتشربها الطحينة.
3- يَستمر إضافة الماء إلى الخليط حتى نحصل على مَزيج متوسط السيولة.
4- تُقدم سلطة الطحينة مع الأسماك أو الدجاج واللحوم المَشوية، كما تُقدم مع الفول والفلافل.
- ½ كوب طحين.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
الطريقة:
1- تُوضع الطحينة جميع المكونات ـما عدا الماءـ فى وعاء عميق، ثم تُقلب جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج ببعضها تماماً.
2- يضاف الماء الدافئ بالتَدريج إلى خليط الطحينة، مع الإستمرار فى التَقليب بعد كل إضافة حتى تَتشربها الطحينة.
3- يَستمر إضافة الماء إلى الخليط حتى نحصل على مَزيج متوسط السيولة.
4- تُقدم سلطة الطحينة مع الأسماك أو الدجاج واللحوم المَشوية، كما تُقدم مع الفول والفلافل.