طريقة عمل بلح البحر

المكونات:

- 1 كيلو حبات بلح البحر، مُنظفة ومَغسولة ومُصفاة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وفصوص الثوم وأوراق البقدونس والفلفل الحار والكمون والملح والزنجبيل والفلفل الأسود والهيل وعصير الليمون والماء فى وعاء الكَبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تَصبح المكونات عجيناً ناعماً.

2- يُسكب مَزيج التَتبيل في طنجرة كبيرة الحجم، ويُترك على نار متوسطة مع الإستمرار في التَقليب حتى يَسخن ويَبدأ في الغَليان.

3- تضاف حبات بلح البحر إلى مَزيج التَتبيل وتُقلب به جيداً، ثم تُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 7 دقائق أو حتى تَتفتح الحبات وتَتشرب بمَزيج التَتبيل.

4- تُرص حبات بلح البحر في وعاء التقديم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً