سىِ فود في كيس الفرن

المكونات:

- 2 شريحة من آىِ نوع من الأسماك المُفضلة كبيرة الحجم، خالية من الحَسك ( الشوك).
- 2 حبة كابوريا متوسطة الحجم بالقشر، مَغسولة ومُصفاة.
- 2 حبة سبيط صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 10 حبات جمبرىِ متوسطة الحجم بالقشر، مَغسول ومُصفىَّ.
- 10 حبات محار (جندوفلى).
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.

3- يُوضع البصل والثوم المَفريان وقطع ومعجون الطماطم وعصير وبَشر الليمون والصوص الحار والماء والملح والكمون والفلفل الأسود فى وعاء عميق، وتُقلب جميع المكونات حتى تَتجانس جيداً.

4- تُوضع الكابوريا والجمبرى والمحار وقطع السمك وشرائح السبيط فى كيس حرارىِ كبير الحجم، ويضاف إليها مَزيج التَتبيل ويُقلب بها جيداً، ثم يُغلق الكيس بإحكام.

5- يُوضع الكيس على صينية فرن مُسطحة، ثم تُوضع الصينية على الرَّف الأول من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً، ويَأخذ الجمبرىِ والكابوريا اللون البرتقالىِ وتُفتح حبات المحار.

6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق، ثم يُفتح الكيس الحرارىِ، ويُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.

اقرأ أيضاً