طريقة عمل صوص الفلفل الحار

الطريقة:

- 1 كيلو حبات فلفل أحمر حار.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الفلفل الحار جيداً بالماء الجارىِ، ثم تُترك في المصفاة حتى تَتخلص من الماء.

2- تُنزع أعناق حبات الفلفل وتُوضع في طنجرة صغيرة الحجم.

3- يضاف الملح والماء الساخن والخل إلى حبات الفلفل الحار، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار هادئة مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج الحبات وتَلين جيداً وتَقلب كمية السوائل إلى النصف.

4- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُترك جانباً حتى يَبرد الخليط تماماً.

5- يُسكب خليط الفلفل الحار في وعاء الخلاط الكهربائىِ، ويُخفق على سُرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح سائلاً أحمر اللون.


6- يُعبأ الصوص فى زُجاجة ويُحكم إغلاقها، ثم تُحفظ فى مكان جاف ومُعتم، ويُمكن إستخدامه فوراً.

اقرأ أيضاً