المكونات:
- ½ كيلو جمبرىِ مُجمد صغير الحجم، مَقشور ومَغسول ومُصفىَّ.
- 2 حبة خيار مُخلل صغيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 1 عود كرفس رفيع، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 5 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع طازج، مَفروم بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الجمبرىِ المُصفاة في وعاء طنجرة صغيرة، ويضاف إليها كمية من الماء المَغلىِ حتى تُغطيها جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك جانباً لمدة 6 دقائق أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.
2- يُصفىَّ الجمبرىِ تماماً من الماء الساخن، ويُسكب في وعاء عميق.
3- تضاف شرائح الكرفس والخيار والمايونيز وعصير الليمون وزيت الزيتون والنعناع المَفروم والملح والفلفل الأسود إلى الجمبرىِ، وتُخلط المكونات جيداً معاً بالملعقة.
4- تُسكب السلطة فى صحن التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
- ½ كيلو جمبرىِ مُجمد صغير الحجم، مَقشور ومَغسول ومُصفىَّ.
- 2 حبة خيار مُخلل صغيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 1 عود كرفس رفيع، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 5 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع طازج، مَفروم بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الجمبرىِ المُصفاة في وعاء طنجرة صغيرة، ويضاف إليها كمية من الماء المَغلىِ حتى تُغطيها جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك جانباً لمدة 6 دقائق أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.
2- يُصفىَّ الجمبرىِ تماماً من الماء الساخن، ويُسكب في وعاء عميق.
3- تضاف شرائح الكرفس والخيار والمايونيز وعصير الليمون وزيت الزيتون والنعناع المَفروم والملح والفلفل الأسود إلى الجمبرىِ، وتُخلط المكونات جيداً معاً بالملعقة.
4- تُسكب السلطة فى صحن التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.