شيش سالمون

المكونات:

- ½ كيلو شرائح سَميكة من سمك السالمون الطازجة، خالية من الجلد والحَسك (الشَوك).
- 1 حبة بصل أحمر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة فلفل برتقالىِ متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مَطحون.

الطريقة:
1- تُقطع شرائح السمك إلى مُكعبات متوسطة الحجم، وتُوضع فى وعاء عميق.

2- يضاف عصير الليمون والزيت والثوم المَفرىِ والملح والفلفل الأبيض والكمون، وتُخلط المكونات جيداً حتى تُتبل قطع السمك جيداً.

3- يُغطىَّ وعاء السمك بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

4- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة، وتُدهن بالقليل من الزيت.

5- تُغرز قطع السمك بالتَتابع مع قطع البصل والفلفل الملون فى أسياخ شواء خَشبية.

6- تُرص أسياخ السمك على الشواية، وتُشوىَّ لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.

7- تُرص أسياخ السلمون المَشوىِ على صينية التَقديم، وتُقدم مع الأرز والمايونيز والسلطات.

اقرأ أيضاً