المكونات:
- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
4- يضاف عصير الطماطم وقطع الفلفل الأخضر إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار حتى تَمتزج المكونات تماماً.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً ويَسمك قوام الصلصة أكثر.
6- تضاف قطع الطماطم والملح إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
7- تضاف المعكرونة الإسباجتىِ إلى خليط الدجاج، وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة دقيقتين أوحتى تَسخن المعكرونة وتَتشرب من الصلصة.
8- يُسكب خليط الإسباجتىِ بالدجاج فى صحن التَقديم، ويُنثر عليه القليل من جبن البارمزيان المَبشور والبقدونس المَفرىِ، ثم يُقدم.
- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ½ كوب عصير طماطم مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ½ كوب عصير طماطم مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح شفافاً.
2- تضاف قطع الدجاج إلى البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 6 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- يضاف معجون الطماطم والثوم المَفرىِ والبابريكا والبقدونس والزعتر والشطة والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح شفافاً.
2- تضاف قطع الدجاج إلى البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 6 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- يضاف معجون الطماطم والثوم المَفرىِ والبابريكا والبقدونس والزعتر والشطة والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
4- يضاف عصير الطماطم وقطع الفلفل الأخضر إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار حتى تَمتزج المكونات تماماً.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً ويَسمك قوام الصلصة أكثر.
6- تضاف قطع الطماطم والملح إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.
7- تضاف المعكرونة الإسباجتىِ إلى خليط الدجاج، وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة دقيقتين أوحتى تَسخن المعكرونة وتَتشرب من الصلصة.
8- يُسكب خليط الإسباجتىِ بالدجاج فى صحن التَقديم، ويُنثر عليه القليل من جبن البارمزيان المَبشور والبقدونس المَفرىِ، ثم يُقدم.