مكونات السُبيط:
- 1 كيلو سبيط (كالمارىِ)، مُنظف ومُقطع إلى حلقات رفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
مكونات التغطية:
- 2 كوب بقسماط ناعم.
- 1 كوب طحين.
- 2 بيضة مَخفوقة.
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلى.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح السبيط فى وعاء عميق، وتضاف إليه بقية المكونات وتُخلط به جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3- يُخفق البيض والطحين والبيكنج صودا والفلفل الأسود فى وعاء عميق حتى يُصبح مَزيجاً متوسط السيولة، ويُفرد البقسماط فى صحن مُسطح.
4- تُغمر شرائح السبيط فى خليط البيض لتُغطىّ به جيداً، ثم تُقلب فى البقسماط حتى تُغلف بطبقة سَميكة.
5- يُسخن الزيت فى طنجرة صغيرة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به شرائح السبيط على دُفعات صغيرة لدقائق حتى تَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
6- تُنشل شرائح السبيط المَقلية من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ لتَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع المايونيز والسلطات.
- 1 كيلو سبيط (كالمارىِ)، مُنظف ومُقطع إلى حلقات رفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
مكونات التغطية:
- 2 كوب بقسماط ناعم.
- 1 كوب طحين.
- 2 بيضة مَخفوقة.
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلى.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح السبيط فى وعاء عميق، وتضاف إليه بقية المكونات وتُخلط به جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3- يُخفق البيض والطحين والبيكنج صودا والفلفل الأسود فى وعاء عميق حتى يُصبح مَزيجاً متوسط السيولة، ويُفرد البقسماط فى صحن مُسطح.
4- تُغمر شرائح السبيط فى خليط البيض لتُغطىّ به جيداً، ثم تُقلب فى البقسماط حتى تُغلف بطبقة سَميكة.
5- يُسخن الزيت فى طنجرة صغيرة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به شرائح السبيط على دُفعات صغيرة لدقائق حتى تَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
6- تُنشل شرائح السبيط المَقلية من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ لتَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع المايونيز والسلطات.