شوربة الجزر بالطماطم

المكونات:

- 6 حبات جزر كبية الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق خضروات.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة شبت مَفرىِ للتَزيين.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ والملح، ويُقلب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يَلين.

2- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف شرائح الجزر إلى البصل، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين الجزر.

3- يضاف الماء الساخن ومُكبات المَرق ومعجون الطماطم إلى خليط الجزر ويُقلب جيداً، ثم يُترك على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان، ويُترك بعدها لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الحساء تماماً.

4- تُخفق الشوربة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح ناعمة ومُخملية القوام.

5- يضاف عصير الليمون إلى الشوربة وتُقلب، ثم تُسكب فى وعاء التَقديم، ويُنثر عليها الشبت وتُقدم.

اقرأ أيضاً