المكونات:
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض، مَنخول.
- 1 بيضة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- 1 ملعقة صغيرة بذور حبة البركة.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تُقلب قوالب مافن مَعدنية على صينية خَبز مُسطحة.
3 - تُخفق البيضة والزبد والزيت والزبادىِ وبذور حبة البركة والشطة والزعتر والملح فى وعاء العَجانة الكهربائية، أو فى وعاء عميق وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ حتى تَمتزج تماماً.
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض، مَنخول.
- 1 بيضة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- 1 ملعقة صغيرة بذور حبة البركة.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تُقلب قوالب مافن مَعدنية على صينية خَبز مُسطحة.
3 - تُخفق البيضة والزبد والزيت والزبادىِ وبذور حبة البركة والشطة والزعتر والملح فى وعاء العَجانة الكهربائية، أو فى وعاء عميق وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ حتى تَمتزج تماماً.
4 - يضاف الطحين بالتدريج بمقدار ½ كوب فى كل إضافة، مع الإستمرار فى العَجن جيداً بعد كل إضافة حتى تَختفىِ به، ثم يَستمر العَجن حتى يَتكون عجيناً ناعماً دُهنىِ وغير لَزج.
5 - يُغطىَّ العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
6 - يُفرد العجين على الطاولة كمستطيل كبير رقيق بقدر الإمكان، ثم يُقطع بواسطة قطاعة مُستديرة كبيرة الحجم.
7 - تُفرد كل دائرة من العجين على قالب مافن مَقلوب حتى تُغطيه بالكامل، ثم تُسوىَّ عليه بأطراف الأصابع حتى تَأخذ هيئة الإنحنائات التى على جوانبه.
8 - تُوضع أكواب العجين على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
9 - تُخرج الأكواب المُقرمشة من الفرن، وتُترك على القوالب لدقائق حتى تَبرد.
10- يُمكن إستخدام الأكواب المُقرمشة كأوعية لتَقديم مُختلف الحشوات أو السلطات، كما يمكن حشوها بالعديد من الكريمات المالحة مثل كريمة الجبن.
6 - يُفرد العجين على الطاولة كمستطيل كبير رقيق بقدر الإمكان، ثم يُقطع بواسطة قطاعة مُستديرة كبيرة الحجم.
7 - تُفرد كل دائرة من العجين على قالب مافن مَقلوب حتى تُغطيه بالكامل، ثم تُسوىَّ عليه بأطراف الأصابع حتى تَأخذ هيئة الإنحنائات التى على جوانبه.
8 - تُوضع أكواب العجين على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
9 - تُخرج الأكواب المُقرمشة من الفرن، وتُترك على القوالب لدقائق حتى تَبرد.
10- يُمكن إستخدام الأكواب المُقرمشة كأوعية لتَقديم مُختلف الحشوات أو السلطات، كما يمكن حشوها بالعديد من الكريمات المالحة مثل كريمة الجبن.