شُوربة الطماطم بلسان العصفور

المكونات:

- 1 ½ كوب معكرونة لسان عصفور.
- 2 كوب عصير طماطم، مُصفاة.
- 4 أكواب مَرق دجاج.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم .
- 2 ملعقة كبير زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه قليلاً.

2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا المعكرونة- إلى البصل ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَغلىِ الشوربة جيداً وتَمتزج مكوناتها تماماً.

3- تضاف المعكرونة إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 7 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج حبات المعكرونة.

4- تُسكب الشوربة فى أوعية التَقديم، وتُزين بالبقدونس والريحان المَفرىِ، ثم تُقدم مع شرائح التُوست المُحمصة.

اقرأ أيضاً