كرات اللحم بالخضروات في الفرن

المكونات:

- ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مَبشورة.
- 1 حبة كوسا متوسط الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- 4 شرائح خُبز تُوست، مَنزوعة الأطراف.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح خُبز التُوست فى وعاء عميق، ويضاف إليها الماء، وتُنقع به لمدة 15 دقيقة، ثم يُعصر الخُبز بقوة بقبضة اليد ويُوضع فى وعاء الكَّبة.

2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم بالزيت.

3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى الخُبز فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح أشبه بالعجين الناعم.

4- تُبلل اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة الحجم، وتُرص فى الصينية المُعدة، مع الحرص على تَرك مسافات بينها.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج كريات اللحم جيداً.

6- تُخرج كريات اللحم من الفرن، وتُترك جانباً لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز والخضروات المَسلوقة أو شرائح الخُبز والصوصات المُختلفة.

اقرأ أيضاً