شُوربة الطماطم بالكريمة

المكونات:

- 6 حبات طماطم لَّينة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 عود كرفس متوسط الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 3 أكواب ماء.
- ½ كوب كريمة طَّهىِّ.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبير زبد.
- 1 ملعقة كبير زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح الطماطم وكوب من الماء في وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح عصيراً ناعماً، ثم يُصفىَّ العصير بمصفاة حريرية في وعاء عميق.

2- تُوضع شرائح البصل والجزر والكرفس فى وعاء الكَّبة، وتُفرم ناعماً.

3- يُسخن الزبد والزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليهما خليط البصل المفروم، ويُقلب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تلين مكوناته.

4- يُنثر الطحين على خليط البصل، ويَستمر تَقليبه على النار لمدة دقيقة.

5- يضاف عصير الطماطم والماء المُتبقىِ ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم تُغطى الطنجرة وتُترك على النار حتى تَبدأ الشوربة فى الغليان.

6- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُترك مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج كل المكونات وتُصبح شوربة مُتجانسة.

7- تضاف كريمة الطَّهىِّ إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار مع التَقليب لمدة دقيقة أو حتى تَغلىِ مرة أخرىَّ.

8- تُسكب شوربة الطماطم فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع قطع الخُبز االمُحمصة.

اقرأ أيضاً