شعرية بالخضروات

المكونات:

- 2 كوب معكرونة شعرية.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مَبشورة.
- 2 حبة كوسا متوسطة الحجم، مَبشورة.
- 2 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق لحم أو دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُبشر حبات الجزر والكوسا على الثقوب الواسعة للمَبشرة اليدوية.

2- يُذاب السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتضاف إليه الشعرية وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون البُنىِ الفاتح.

3- تضاف الخضروات المَبشورة والماء الساخن ومُكعبات المَرق والملح والفلفل الأسود إلى الشعرية، وتُقلب المكونات جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.

4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُغطىَّ وتُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج الشعرية جيداً.

5- تُغرف الشعرية بالخضروات فى صحن التَقديم، وتُقدم مع اللحوم المَشوية والسلطات.

اقرأ أيضاً