شيش كباب سى فود

المكونات:

- 10 حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة الظهر.
- 2 شريحة سَميكة من سمك الهامور، خالية من الجلد والحَسك (الشَوك).
- 2 شريحة سَميكة من سمك السلمون، خالية من الجلد والحَسك (الشَوك).
- 1 حبة فلفل برتقالىِ كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل أبيض متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير الليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

الطريقة:
1- يُمزج عصير وبَشر الليمون والزيت والملح والفلفل الأبيض والشطة جيداً معاً في وعاء عميق، ثم تضاف إليه حبات الجمبرىِ.

2- تُقطع شرائح سمك الهامور والسالمون إلى مُكعبات متوسطة الحجم وتضاف إلى مَزيج التَتبيل، وتُقلب المكونات جيداً معاً، ثم يُترك الوعاء جانباً لمدة 15 دقيقة.

3- تُسخن شواية الفرن على حرارة متوسطة.

4- تُغرز حبات الجمبرىِ وقطع الهامور والسالمون بالتتابع مع قطع الفلفل البرتقالىِ والبصل فى أعواد شواء خَشبية، ثم تُرص على صينية فرن مُسطحة مع تَرك مسافات بينها.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 6 دقائق، ثم تُلف الأسياخ إلى الجهة الأخرىَّ وتُترك لمدة 6 دقائق أو حتى يَكتمل نُضج السمك والجمبرىِ.

6- تُرص أسياخ البحريات وتُقدم مع الطحينة والسلطات.

اقرأ أيضاً