سباجتىِ بولونيز

المكونات:

- 1 عُبوة كبيرة معكرونة سباجتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة أورجانو (زعتر برىِ) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة كبيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، وتُضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يَصفر لونها.

2- تضاف شرائح الطماطم إلى شرائح البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَبدأ الطماطم في إخراج عصيرها.

3- يضاف الماء الساخن ومعجون الطماطم والأورجانو والريحان والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل والطماطم، ويُقلب جيداً بالملعقة حتى تَمتزج كل مكوناته معاً.

4- يُغطىَّ الخليط، ويُترك عل النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلىِ جيداً.

5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة المُغطاة، ويُترك خليط الصلصة على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج شرائح البصل والطماطم جيداً.

6- تُخفق الصلصة بالخفاقة الكهربائية حتى تُصبح صلصة ناعمة، أو تُسكب في الخلاط الكهربائىِ وتُخفق جيداً ثم تُعاد إلى الطنجرة.

7- تُترك الصلصة بعد الخفق على النار الهادئة لمدة دقيقتين أو حتى تَغلىِ جيداً وتَأخذ قوام الصلصة المتوسط السيولة.

8- تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتُقلب بها لمدة دقيقة على النار أو حتى تَسخن المعكرونة جيداً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً