شرائح السلمون مَشوية بصلصة الصويا صوص الحارة فى الفرن

المكونات:

- 4 قطع شرائح من سمك السلمون، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئويّة.

2- يُخلط الصويا صوص وعصير اللَّيمون والصوص الحار والثوم والزنجبيل والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء عميق.

3- تُغمر كل شريحة من السلمون فى مَزيج التَتبيل، وتُرص فى صينية فخارية صغيرة الحجم، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.

4- تُوضع صينية السلمون على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج السلمون جيداً.

اقرأ أيضاً