طريقة عمل صلصة المعكرونة

المكونات:

- 1 كيلو حبات طماطم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة أورجانو (زعتر برىِ) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، وتُضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يَصفر لونها.

2- تضاف شرائح الطماطم إلى شرائح البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَبدأ الطماطم في إخراج عصيرها.

3- يضاف الماء الساخن معجون الطماطم والأورجانو والريحان والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل والطماطم، ويُقلب جيداً بالملعقة حتى تَمتزج كل مكوناته معاً.

4- يُغطىَّ الخليط، ويُترك عل النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلىِ جيداً.

5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة المُغطاة، ويُترك خليط الصلصة على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَلين شرائح البصل والطماطم جيداً.

6- تُخفق الصلصة بالخفاقة الكهربائية حتى تُصبح صلصة ناعمة، أو تُسكب في الخلاط الكهربائىِ على مراحل وتُخفق جيداً ثم تُعاد إلى الطنجرة.

7- تُترك الصلصة بعد الخفق على النار الهادئة لمدة دقيقتين أو حتى تَغلىِ جيداً وتَأخذ قوام الصلصة المتوسط السيولة، ثم تُرفع من على النار.

8- تُعبأ صلصة المعكرونة في أوعية زُجاجية مُعقمة في الماء المَغلىِ ومُجففة تماماً، ثم تُحفظ في الفريزر لمدة تَصل إلى ثلاثة أشهر، وتُحفظ في الثلاجة عند الإستعمال لمدة إسبوع.

اقرأ أيضاً