طريقة عمل خُبز الشاورما

المكونات:

- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- ¾ كوب ماء مَغلىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

الطريقة:
1- يخلط الطحين مع الماء المَغلىِ والزيت بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً ويَبدأ العجين في التَكون، ثم يُعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح عَجيناً ناعماً سَهل التَشكيل باليد.

2- يُغطىَّ العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك جانباَ لمدة 15 دقيقة حتى يَهدأ.

3- يُقسم العجين ويُشكل على هيئة كريات صغيرة مُتساوية فى حجم حبة الجوز.

4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد كريات العجين بالنشابة على هيئة دوائر رقيقة، وتُرص الأرغفة في صينية مع تَغطيتها بمنشفة حتى الإنتهاء من العجين حتى لا تَجف.

5- تُدهن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت، وتُوضع على نار متوسطة حتى تُصبح ساخنة جداً.

6- يُفرد كل رغيف فى المقلاة ويُترك لمدة 3 دقائق على كل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الخَبز.

7- تُفرد أرغفة الخُبز على صينية مع تَغطيتها بإستمرار بمنشفة حتى لا تَجف.

8- يُمكن عمل كمية كبيرة من خُبز المَرقوق، وتُرص مَفرودة في كيس كبير، ثم تُحفظ في الفريزر لبضع أسابيع.

اقرأ أيضاً