مكونات الصينية:
- 1 كيلو شرائح سمك خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 10 حبات طماطم كرزية، مقطعة إلى نصفين.
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كوب حبات زيتون أسود، خالية من النوىَّ.
مكونات تَتبيل السمك:
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح,
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات تَتبيل السمك جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- تُرص شرائح البطاطس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم.
3- تُقطع شرائح السمك إلى نصفين، وتُرص فوق شرائح البطاطس.
4- يُوزع مزيج التَتبيل على كامل الصينية، ويُفرد على شرائح السمك بظهر الملعقة حتى يُغطيها جيداً.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6- تُوزع قطع الطماطم الكرزية وشرائح الفلفل الأحمر وحبات الزيتون على كامل الصينية.
7- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك والبطاطس جيداً.
- 1 كيلو شرائح سمك خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 10 حبات طماطم كرزية، مقطعة إلى نصفين.
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كوب حبات زيتون أسود، خالية من النوىَّ.
مكونات تَتبيل السمك:
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح,
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات تَتبيل السمك جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- تُرص شرائح البطاطس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم.
3- تُقطع شرائح السمك إلى نصفين، وتُرص فوق شرائح البطاطس.
4- يُوزع مزيج التَتبيل على كامل الصينية، ويُفرد على شرائح السمك بظهر الملعقة حتى يُغطيها جيداً.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6- تُوزع قطع الطماطم الكرزية وشرائح الفلفل الأحمر وحبات الزيتون على كامل الصينية.
7- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك والبطاطس جيداً.