المكونات:
- 1 كيلو جمبرىِ متوسط الحجم، مَقشور ونَظيف الظَهر، مع الإحتفاظ بالقشور.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 1 كوب كريمة طهىِّ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مَطحون.
الطريقة:
1- تُغسل قشور الجمبرىِ بالماء الجارىِ وتُصفىَّ جيداً، ثم تُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم.
2- تضاف شرائح البصل ومُكعبات الطماطم والبابريكا والفلفل الأسود والشطة والهيل إلى قشور الجمبرىِ، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار عالية لمدة 10 دقائق.
3- يُصفىَّ مَرق قشور الجمبرىِ بمصفاة ضيقة الثقوب، ثم يُعاد إلى الطنجرة.
4- تضاف حبات الجمبرىِ والملح إلى المَرق ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَكاد الجمبرىِ أن يَنضج.
5- تضاف الكريمة وعصير الليمون إلى الشُوربة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار لمدة 3 دقائق.
6- تُرفع شُوربة الجمبرىِ من على النار وتُسكب فى وعاء التَقديم، ثم تُقدم مع شرائح الليمون.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 1 كوب كريمة طهىِّ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مَطحون.
الطريقة:
1- تُغسل قشور الجمبرىِ بالماء الجارىِ وتُصفىَّ جيداً، ثم تُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم.
2- تضاف شرائح البصل ومُكعبات الطماطم والبابريكا والفلفل الأسود والشطة والهيل إلى قشور الجمبرىِ، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار عالية لمدة 10 دقائق.
3- يُصفىَّ مَرق قشور الجمبرىِ بمصفاة ضيقة الثقوب، ثم يُعاد إلى الطنجرة.
4- تضاف حبات الجمبرىِ والملح إلى المَرق ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَكاد الجمبرىِ أن يَنضج.
5- تضاف الكريمة وعصير الليمون إلى الشُوربة وتُقلب جيداً، ثم تُترك على النار لمدة 3 دقائق.
6- تُرفع شُوربة الجمبرىِ من على النار وتُسكب فى وعاء التَقديم، ثم تُقدم مع شرائح الليمون.